УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>Курсы SEO-работа со ссылками

Принимая во внимание специфику сети Интернет становится ясно, что поисковики выступают своего рода фильтрами, задачей которого является предотвращение появления в рейтинге сайтов, использующих "черные" методы продвижения (рост популярности искусственными способами). Это не всегда удается реализовать. Кстати, многие считают, что в краткие сроки подняться на вершину рейтинга можно лишь воспользовавшись обманными методами.

Курсы SEO. Изучаем возможность использования "легальных способов" раскрутки

Увеличение рейтинга сайта непосредственно связано с его цитируемостью, то есть с ссылками на него, исходящих с других сайтов со схожей тематикой. Решающим фактором является даже не количество ссылок, а их качество, оцениваемое поисковой системой. Необходимо, чтобы текст ссылки содержал ключевые слова, которые сможет узнать поисковая машина. Данный текст должен быть разным для каждой из ссылок. Иначе поисковая система расценит несколько разных ссылок с одинаковым текстом как одну и вес ссылки уменьшится.

Курсы SEO. Изучаем наиболее распространенные способы повышения рейтинга веб-сайта

  • Регистрация ресурса в известных каталогах и поисковых системах
    Все ясно из названия способа, в разъяснениях необходимости нет.
     
  • Приобретение ссылок с сайтов с высоким PR
    Способ неоднозначный и заставляет задуматься. Казалось бы, не придется размещать на своем сайте обратную ссылку, в отличии от метода обмена. Но в тое время следует помнить о материальной стороне вопроса, так как для проектов с небольшим финансированием такой способ применить не получится.
     
  • Способ прямого и непрямого обмена ссылками
    Такой способ является наиболее простым и в то же время эффективным. Строится на принципе бартера: "ты – мне, я – тебе". Главной проблемой является поиск схожего по тематике сайта для обмена, который не является прямым конкурентом вашего ресурса. Но поисковые машины ведут борьбу со взаимными ссылками вычисляя их и понижая их вес.
     
  • Способ "кольцо". Webring
    Данный способ непосредственно "черным" методом продвижения не является. Но говорить о его законности с точки зрения поисковика не приходится. Суть метода заключается в том, что каждый из сайтов, участвующих в кольце (рассмотрим три сайта А, В, С) обменивается ссылками с другим. А размещает ссылку на В, сайт В размещает ссылку на С, сайт С – ссылку на А. Увеличение числа сайтов в группе уменьшает возможность поисковой системы раскрыть сговор и снизить вес ссылок.

Проводя раскрутку сайта лучше использовать классические способы, которые следуют правилам поисковых систем. Размещение ссылок, реклама, рассылки, SEO-оптимизация, работа с контентом – данные методы требуют значительных усилий, но они принесут свои плоды и ваш ресурс заслужено найдет свое место в поисковых рейтингах. Ресурсы же, которые применяют "черные" методы, даже достигнув вершины, надолго там не задерживаются.