УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>Чистка HDD от временных файлов

После длительного использования система постоянно накапливает временные файлы, резервные копии документов, «бесхозные» записи в реестре т прочий ненужный хлам об этом и многом другом узнаете обучаясь компьютеру. Через некоторое время размер всего выше перечисленного может достигать больших размеров и это может привести к торможению работы системы, что делает работу в Интернете медленной.

 


Конечно, существует много программ для очистки мусора, но по-настоящему отличных программ очень мало. Мы рассмотрим такие программы: WinTools.net Professional, Registry Mechanic и CCleaner.


Программа WinTools.net является классическим вариантом «универсального мусорщика», которая имеет все необходимое для нормального функционирования вашей системи. Она включает в себя чистильщика реестра и винчестера, а также ряд утилит, которые позволяют оптимизировать систему и обеспечить конфиденциальную работу пользователя.


Следующая программа - Registry Mechanic. Она является более специализированной программой и предназначенной только для работы с реестром. Основными функциями этой программы является: поиск и удаление бесхозных ключей и веток. Также, она обладает функцией компактизации реестра, это позволяет ускорить работу ОС, и увеличить производительность компьютера.
 

Наконец, рассмотрим последнюю программу в нашем списке, но не последнюю по функциональности. CCleaner является полностью бесплатной программой с широчайшими возможностями. Эта программа чистит все : фрагменты файлов Scandisk, временные файлы браузера и любой ненужный мусор, который появляется в ненужных местах. Правда с реестром CCleaner обходится не очень оптимально, но основную работу делает очень эффективно. Наверное, эта программа является оптимальным решением по вопросу очистки «мусора».