УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>Учет операций по договору комиссии

Фирма работает по некоторому договору комиссии, который в то же время есть комиссионером, использует общую схему налогообложения. В договоре уже установлена полная сумма комиссионного награждения, она составляет тридцать процентов от  цены передаточного акта на некоторый товар от комитента к комиссионеру. В нашем договоре комиссии должно быть указание комитента на полную возможность продавать оговоренный товар на десять процентов выше или ниже определенной в даном акте стоимоти.
Каким же способом составляется комиссионное возмещение в случае сделки продажи товара по цене на десять процентов ниже или выше цены, что определена в акте? Какой оптимальный порядок налогового и бухгалтерского учета?
Рассмотрев даный вопрос, мы продошли к следующему решению:
В случае, если Ваша организация как комиссионер реализует товар по цене, что на десять процентов выше или ниже цены, что определена в передаточном акте, общая сумма комиссионного вознаграждения составит все равно тридцать процентов от стоимости передаточного акта.
Обьяснение вывода: Взаимотношения в рамках договоренностей комиссии полностью регулируются статьей 990-ст. 1004 Гражданского Кодекса Российской Федераци. Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 990 Гражданского Кодекса Российской Федерации по договору комиссии одна из сторон (комиссионер) обязана по поручению второй стороны (комитент) за некоторое вознаграждение заключить один или несколько договоров от своего имени, но полностью за счет комитента. В полном соответствии со статьей 992 Гражданского Кодекса Российской Федерации принятое на себя поручение первая сторона обязана исполнить на самых выгодных для комитента условиях соответственно с желаниями комитента. Такими желаниями комитента могут счится также и условия в договоренности комиссии насчет возможности установления наценки на услугу или товар на десять процентов выше или ниже цены, что  указана в передаточном акте.