УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>Учет расходов на сертификацию продукции

Из журнала Бухгалтерский учет № 20 от 2009 года
Какое находят отражение в бухучете расходы на добровольное и обязательное подтверждение качественности выпускаемой продукции? Каким образом подобные расходы признаются для целей налогообложения? Необходимо ли начислять Налог на добавленную стоимость при передаче продукции фирмы на сертификацию?
Сертификация это такой вид подтверждения удовлетворения объектами определеннх правил. Сертификация продукта прходит в целях ограждения потребителя от недобросовестного производителя (исполнителя,продавца); подтверждения неопасности продукта для внешней среды а также человеческого здоровья и их имущества а также установления взаимосоответствия параметров качества продукта, что заявлены производителем; поддержки конкурентоспособности товаров на рынке.
Говоря в астности, сертификация – это поддержаное документальо удостоверение того, что некоторый продукт или другой объект, процесс проектирования (не исключая включая изыскание), производство, строительство, монтажо, наладка, эксплуатация, хранение, перевозка, реализация и утилизация, выполнение работ или оказание услуг соответствуют определенным требованиям технолоческих регламентов, статьям стандартов,условиям договоров или сводам правил. Выполнение сертификационных  работ полагается на так называемое учереждение по сертификации – организация или индивидуальный предприниматель, аккредитованный в установленном порядке. Процесс подтверждения указанного нами выше взаимосоответствия может носить добровольный или обязательный характер.