<
УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>Курсы бухгалтеров-премиальные выплаты

В некой организации запланировано изменение системы зароботной оплаты. В соответствии с новой системой предполагается платить работникам кроме оклада еще премии(бонусы). Прошу обьяснить, за счет каких средств выплачиваются премии, и включаются ли вышеуказанные выплаты в число расходов, что уменьшают налоговый груз по прибыли?
Поскольку в сществующем законодательстве не присутствует понятие «премия», при установлении порядка оплаты труда для избежания разночтений рекомендовано или заменить это понятие, или дать ему некоторое определение.
Ежели бонус рассматривать как непостоянную часть зарплаты, которая может зависеть от некоторых показателей деятельности предприятия(отдела), публикация ежемесячного приказа не есть обязательной. Порядок проплаты премиальной части, порядок расчета и другие условия, что связаны с подобными выплатами, обязательно должны быть обозначены в трудовом договоре, или локальном нормативном акте  или коллективном договоре – Положении про оплату труда (ссылка на них в трудовом договоре при этом обязательна).
Ежели бонус являет собой премию – то есть некоторое награждение стимуляционного характера, выплачиваемое на основе приказа по наявным показателям деятельности сотрудника, то для любой проплаты премиальной части обязательно ннужно издавать приказ по премированию.
Согласно статье 255 Н. к. РФ (далее – НК РФ) в расходы плательщика налогов на оплату труда включены все начисления работникам в натуральной и (или) денежной формах, стимуляционныеие надбавки и начисления , компенсационные надбавки, которые связаны с условиями работы или режимом труда, премии и одноразовые поощрительные доплаты, расходы, которые связаны с содержанием  этих сотрудников, которые предусмотренны нормами законодательства РФ,коллективными договорами и (или) трудовыми договорами (контрактами).
Как видим, для целей налогообложения дохода фирма может учесть бонусы, и не только в том случае, если подобная выплата есть непостоянной частью зарплаты, но и в том случае, когда выплата бонусов имеет вид поощрения . Основное условие необходимое для признания затрат на проплату бонусов для целей главы 25 Нал.Код. РФ – присутствие у фирмы своего внутреннего документа, предусматривающего такие выплаты.