УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>Стандартная библиотека С++

   Стандартная библиотека С++ состоит из стандартной библиотеки С с небольшими изменениями, какие делают ее более соответствующей для языка С. Другая часть библиотеки С состоит из а стандартной библиотеки шаблонов(STL).Она предоставляет такие инструменты как контейнеры и итераторы.
   Используя шаблоны можно писать обобщенные алгоритмы, которые могут работать с любыми контейнерами или последовательностями, доступ к членам каких обеспечивают итераторы. Также как и в С, возможности библиотек активизируются с использованием директивы #include для стандартных файлов. Всего 50 таких файлов.
    Стандарт языка не называет ее «STL»,  поскольку эта  библиотека стала неотъемной  частью языка, хотя много людей до этого времени пользуются этим названием для отличия ее от другой части стандартной библиотеки. Проект  основанн на SGI STL, постоянно обновляется STL. Некоторые другие проекты также занимаются разработкой приватных применений стандартной библиотеки для разных конструкторских заданий. Каждый производитель компиляторов Сі++ обязательно поставляет реализацию этой библиотеки, поскольку это очень важная часть стандарта которая широко используется.