УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>Курсы Indesign - история возникновения

InDesign — основной конкурент QuarkXPress, конкурент бесплатного ПО - Scribus. В 2002 году была разработана первый настольный издательский продукт, который предназначался для Maс ОS X . InDesign CS2 и InDesign CS взаимодействуют с Illustrator, Photoshop, Acrobat в Adobe Creative Suite. Страницы InDesign можно конвертировать в PDF формат с поддержкой нескольких языков. InDesign —  это первый большой пакет DTP который поддерживает Unicode что бы обрабатывать тексты и шрифты OpenType, уникальными функциями прозрачности, версткой разных стилей и страниц, визуальным выравниванием страниц и крос-платформенными скриптами языка JavaScript. Кроме того для создания приложений предусмотрены языки программирования AppleScript и VisualBasic.
InDesign по мнению Adobe лучший наследник Adobe PageMaker. Им пользуются дизайнеры и те, кто занимается периодики и книг. InDesign — это основа многих издательских программ для газет, журналов, книг и т. д. Пользуясь реляционной базой данных, Adobe InCopy и InDesign используют один и тот же двигатель форматирования.

Adobe разрабатывает InDesign CS3 (и Creative Suite 3) как уникальный двойной программный продукт, совместимый с платформами PowerPC Mac и Intel  . Версия CS2 Mac имеет код, который адаптирован для платформы PowerPC, и не совместим с ЦП Intel в современных компьютерах Apple. Разработка программных продуктов под иную платформу была попыткой Adobe развить CS3 совместно с ПО Macromedia, вместо того, чтобы опять собрать CS2 и вместе с ним внедрять CS3. Главный администратор Adobe Брюс Чизен громко заявил, что «Adobe скоро станет первым производителем програмных продуктов с абсолютно полным перечнем универсальных приложений».