УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>Оптимизация, тюнинг Windows

И вот, ваш ПК избавлен от лишних приложений, на жестком диске образовалось много свободного места... можно еще  дефрагментировать винчестер, что бы использовать его по максимуму в любой ситуации: например загрузка файла Microsoft Office или установка дополнений к какой либо программе. Такую задачу вполне мог бы решить и обычный дефрагментатор Windows, но если вы хотите более высокого улучшения работы своего дискового пространства, то лучше возьмите специальные программы – Diskeeper Professional и Raxco PerfectDisk. Они почти схожи, так что выбирать вам. Действительно, на курсах профессионального пользователя ПК Вы ничего не теряете, а только приобретаете повышенные знания его использования.

завершающим штрихом в нашем «комьютерном субботнике» станет улучшение Windows для наивысшего быстродействия. Нам помогут специальные программы-твикеры, помогающие выявить скрытые способности системы. Мы советуем для использования Tweak-XP от Totalidea Software – самой настоящей находкой для ОС, но у нее имеется незначительный минус - она  не безплатная, и XP Tweaker Russian Edition – российской  разработке, вмещающей в себя компактность и высокую функциональность, и к тому же совершенно бесплатной. Вот что вы можете реализовать с их помощью:

-Снятие временной задержки в работе с Главным меню;
-изменение расположения системных директорий по умолчанию (Мои документы);
-оптимизация кэша дискового пространства (для компьютера с ОЗУ от 512 MB и более);
-автоматическое окончание работы неактивных или зависших програм;
-скрытие неиспользкемых ярлыков и групп приложений Главного меню и Панели управления.

Самое важное – не переусердствуйте, так как таким способом очень легко «убить» только что отреставрированную систему, и желательно создайть копию реестра до и после использования твикера.

И напоследок еще одно правило. Народная мудрость гласит: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Уделяйте максимум внимания  чистке вашкго ПК – и он всегда будет в отличном состоянии.