<
УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>Google Web Toolkit

Google Web Toolkit

Google Web Toolkit (GWT) – это инструментарий разработчика для создания и оптимизации сложных браузерных приложений. GWT является разработкой компании Google, он полностью бесплатен и поставляется с открытым кодом (выпускается под лицензией Apache версии 2.0). Его главная цель – позволить быстро и качественно создавать продуктивные веб-приложения, при этом разработчик не должен быть экспертом в особенностях разных браузеров, технологиях JavaScript и XMLHttpRequest. GWT используется в различных приложениях по всему миру, в том числе и собственных приложениях Google, таких как AdWords и Google Wave. А если Вам интересно продвижение сайтов в поисковой системе Google, Yandex и др., предлагаем пройти курсы SEO.

GWT SDK содержит набор основных Java API, и виджетов. Это позволяет создавать AJAX-приложения в Java и затем компилировать исходный код в оптимизированный JavaScript, который работает во всех браузерах, в том числе мобильных браузеров для Android и iPhone. Таким образом, построение AJAX-приложений, является более продуктивным, благодаря более высокому уровню абстракций, которые представляют собой настройку над такими понятиями, как DOM манипуляции и XHR связи. В тоже время набор виджетов не ограничивается теми, которые идут в поставке GWT. Есть возможность создавать собственные компоненты. Все, что возможно сделать с использованием DOM и JavaScript’а, может быть реализовано через GWT, вплоть до написания JavaScript-функций.

Вы можете отлаживать AJAX-приложения в IDE, как будто Вы работаете с обычными приложениями.

Google Web Toolkit содержит мощные инструменты для создания оптимизированных веб-приложений. Компилятор GWT выполняет комплексные оптимизации всего вашего кода – удаление мертвого кода, оптимизация строк и многое другое. При установке сплит-точек в код, он может также разделить приложение на несколько JavaScript-фрагментов, что в крупных приложениях помогает добиться быстрого запуска.

GWT компилирует исходный код Java в оптимизированные, автономные файлы JavaScript, который автоматически работают во всех основных браузерах, а также это касается мобильных браузеров для Android и iPhone.

Так же не маловажно то, что существует множество сторонних библиотек и фреймворков для GWT, которые помогают разрабатывать приложения еще быстрее и качественнее, решая сложные стандартные задачи и расширяя функциональность Ваших программ.


Полезные статьи