<
УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>Взаимосвязь маркетинга и дизайна.

Наше общество не довольствуется тем,
что делает из каждого произведения
искусства товар, оно хочет, чтобы
каждый товар был произведением
искусства
                        Томас Мальдонадо
 
             Дизайнерская работа включает большой объем специальных исследований, начиная с самого изделия, спроса на изделия до маркетинга которым заканчивается. Дизайнеры встречаются с многотысячными тиражами, просчеты в таких случаях просто непозволительны и ошибка дизайнера может обойтись ему дорогой ценой. Даже такая мелочь как упаковка из за ошибки может сделать самое изящное изделие не привлекательным что в следствии приведет к экономическим потерям, а в худшем случае понижение рейтинга, а то и потеря места на мировом рынке. Особенно серьезными последствиями таких просчетов что касается здоровья человека. Неправильное использование материалов которые токсичны для здоровья человека, особенно для детей, создание приборов которые связаны с электричеством что в следствии может быть опасным для человека. В этом и есть специфика дизайнера в принятии выбора.
            В процессе разработки дизайнер ищет разные варианты подходов к изделию, что бы максимально учесть все ограничения и нюансы. После все варианты сравниваются и выбирается максимально подходящий, далее проводятся всевозможные испытания на специальных тестирующий стендах, применяются ситуации приближенные к реальности вплоть до экстремальных условий. Особое внимание уделяется для изделий которые могут причинить вред человека или даже жизни.
            Так же есть понятие как адресный дизайн т .е. разработки того или иного изделия ориентируются на определенных потребителей в зависимости от возраста, интересов, вкусов и др. Таким примером можно привести как выпуск автомобилей, фирма « Мерседес» ориентируется на бизнесменов, в тоже время как такие фирмы как «Форд» или «Опель» ориентируются на более широкую публику.