<
УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>1С курсы-складской учет

Прежде чем перейти к дальнейшему описанию, скажем, что учет ТМЦ и учет продаж в ПУБ чрезвычайно схож с комплексной конфигурацией. Те же самые отчеты по партиям и остаткам, и даже по оборотам. Теперь полностью все ТМЦ, а не лишь товары попадают в отчеты по партиям и остаткам . Отчет по партиям очень сильно трансформировался в лучшую сторону при сравнении с комплексной конфигурацией.
Отчет по оборотам отныне можнем формировать по регионам, и периодам.
 Такие документы как возврат поставщику и возвратная накладная – теперь отдельные документы как и в бухгалтерии, при этом  в возвратной накладной можно вручную ввести учетную сумму.
Резервирование от комплексной конфигурации не отличается.
К сожалению, все это улучшения, а теперь необходимо поговорить и об ухудшениях. Не совсем понятно, чем руководствовались создатели, при разработке данной учетной системы, но у нее без сомнения есть очень большие минусы:


- в документах, так же как как и в отчете по оборотам не указан менеджер. Эта деталь мне, к примеру, совершенно непонятна, впрочем  менеджеры отсутсвуют и в конфигурации Склад и Торговля. Наверное, разработчики полагают, что на производственном предприятии в принципе не может быть отдела продаж с менеджерами. К счастью этот промах исправляется простой доработкой.

- В конфигурациикомиссионная торговля ни в каком виде не присутствует . Потому если этот тип торговли присутствует в вашей организации, то необходимо учесть, что его добавление в ПУБ может обойтись в очень круглую сумму.