УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>1C курсы-производственный учет

И, в конце концов, мы пришли к тому моменту учета, ради которого наверное и стоит покупать данную конфигурацию. Это наше производство.
В комплексной конфигурации такого производства
практически совсем не было. Был исключительно документ для выпуска продукции. А Бухгалтерии наконец было добавлено серийное производство с кратким производственным циклом исключая использование полуфабрикатов и с распределением затрат пропорционально планам затрат.
Производственный учет в этой конфигурации сориентирован на то, чтобы просчитать себестоимость конечной продукции и доход от ее реализации. Тоесть. в этои продукте нету блока планирования выпуска, планирования закупок, прослеживания технологических циклов. Именно поэтому нам нельзя сказать, что ПУБ – полностью полноценная программа для бухучета на производстве. Еще раз скажем, эта программа может решить только задачу расчета себестоимости.
Зато уж подобный расчет ПУБ может сделать очень качественно.
В подсистеме производственного учета выполнены следующие виды производства:
позаказное, смешанное, серийное; с длительным производственным циклом; давальческое производство; многопередельное производство;.
Осуществление производства начинается с определения норм затрат. Планы затрат указываются на каждую продукцию или полуфабрикат, отдельнным документом. Такой документ создается для каждго вида продукции и при проведении заносит себя в специализированный периодический реквизит номенклатурного справочника. При пересмотре норм затрат можем создать еще один документ, в таком случае с начала его проведения начнут действовать другие нормы. Кроме того для любого изделия задается некоторый уровень передела. Он определяет порядок в котором производятся изделия. К примеру если в состав продукта А включен полуфабрикат Б, а в него в сою очередь полуфабрикат В, то  наиболее низкий уровень передела будет иметь полуфабрикат В, повыше  Б и наибольший у А.
Учет производственных затрат проводится в таких областях: Подразделения, Виды затрат
, Статьи калькуляции, Материалы, Продукция,, Виды деятельности, Заказы. Соответственно по каждому из этих разрезов мы легко можем получить детальный отчет по фактическим затратам.  Некоторым статьям калькуляции можно указать необходимую детализацию материалов. В таком случае в случае списании материалов по этой статье калькуляции, легко можно будет в будущем посмотреть какие именно материалы были на самом деле списаны на уже готовую продукцию.
 
С помощью специальных документов, таких как: Списание ТМЦ в производство, Услуги сторонних организаций производственного характера, Затраты производственного характера производится накопление производственных затрат .И при этом во всех таких документах можно отнести затраты как на некоторый определенный заказ или/и тип продукции, так и в целом на некоторое подразделение с дальнейшим распределением к концу месяца.
В случае списания материалов есть возможность ссоставить печатную форму Накладной-требования к списанию.