УЦ Контакт

Лидер IT образования

Как приятно знать, что ты что-то узнал (Мольер)

 
03056, Киев, пер. Ковальский 13, 1-й этаж, офис №2
 
Программы курсов

Акция! Студентам - Скидка 15%! Слушателям IT Academy бесплатное посещение English Club

Статья>>1С курсы-конфигурации

В текущей статье мы ознакомим вас с главными возможностями конфигурации Производство плюс Услуги плюс Бухгалтерия (ПУБ) для 1С версии Предприятие 7.7. Даная статья вероятно будет полезна в главную очередь для бухгалтеров, что трудятся в производственных организациях. Даная статья рассчитана в главную очередь на тех бухгалтеров, которые уже трудятся с комплексной конфигурацией или Бухгалтерией 1С, тоесть она описывает главные возможности ПУБ а также сравнивает ее с иными конфигурациями: Комплексной и Бухгалтерской.

Курсы 1С. Изучаем Оперативный учет

Перед тем как мы перейдем к описанию оперативного учета, предлагаем остановится на отчетах. Отчеты заслуживают отдельного внимания в ПУБ , так как их реализация намного лучше, чем в комплексной конфигурации. Имеются в виду, конечно, только об отчеты оперативного учета.

Пользователь сам может выбирть детализацию отчета а также порядок вывода группировок отчета. В Комплексной конфигурации подобная возможность присутствовала лишь в отчете по продажам. Помимо этого, целый ряд отчетов позволяет нам вывести в отдельных колоночках периоды и подобным образом к примеру можно сравнвать в одном отчете продажи двух разных месяцев.

В первую очередь это намного более эстетично, чем раскиданные по всему нашему экрану списки фильтра(множественного) комплексной конфигурации. Кроме того, в фильтр легко можем добавить к примеру пустое значение, и также добавить элементы справочника фильтра.   К примеру можем отобрать все без исключения ТМЦ из различных групп с отображением ТМЦ – МБП, или отбирать места для хранения для которых тип склада – МОЛ.
Непосредственно же печатные формочки отчетов в принципе очень похожи на подобные отображения комплексной конфигурации.
В общем же набор отчетов пости такой же как в  комплексной конфигурации, исключая отчеты по комиссионной торговли.

А теперь давайте рассмотрим участки учета. Сразу скажу о том, что в даной конфигурации отсутствует управленческий и финансовый учета. Весь оперативный учет абсолютно аналогичен финансовому учету присутствующему в комплексной конфигурации, тоесть проводить двойной учет в различных валютах здесь, к сожалению, невозможно.